Фаршированные шампиньоны

: около 35 мин. Сложность:

Вам понадобится

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • специи для шампиньонов - майоран, тимьян, чесночный порошок;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 ложка масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1/4 стакана тёртого ферментного сыра;
  • 80 г копчёного окорока горячего копчения, нарезанного кубиками;
  • 1 ложка поджаренных семечек подсолнечника.

Приготовление

Промойте и осушите шампиньоны. Отрежьте ножки и половину их размельчите. Поджарьте в масле измельчённые ножки шампиньонов, лук и окорок. Охладите. Добавьте творожный сыр, добавьте специи и всё хорошо перемешайте.
Шапочки грибов обмажьте маслом. Вложите в них щепотку семечек и обильно начините подготовленной смесью. Посыпьте тёртым сыром.

Фаршированные шампиньоны разложите на противне и запекайте в разогретой духовке около 15 минут до тех пор, когда грибы станут мягкими и из них начнёт выделяться жидкость.

© 2017 Национальная грибная компания-Кашира. Московская область, Каширский район, д. Новоселки. Тел./факс: +7(49669)2-00-01, E-mail: info@ngkk.ru