Протёртый суп из шампиньонов

: около 40 мин. Сложность:

Вам понадобится

  • 250 г белых шампиньонов, нарезанных пластинками;
  • 1 небольшая, измельчённая луковица;
  • ½ измельчённого лука-порея;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 120 мл сметаны;
  • 2 ложки муки;
  • тосты из белого хлеба;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте грибы, обычный лук и лук-порей. Тушите около 5 мин. до размягчения. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Налейте в кастрюлю бульон и молоко, добавьте перец, соль. Закройте кастрюлю и варите суп на слабом огне около 20 мин., периодически помешивая. Добавьте сметану и взбейте все электрическим блендером до появления однородной массы.

Перед подачей на стол вложите в суп несколько тостов из белого хлеба и украсьте кружочками из грибов.

© 2017 Национальная грибная компания-Кашира. Московская область, Каширский район, д. Новоселки. Тел./факс: +7(49669)2-00-01, E-mail: info@ngkk.ru