Суп из шампиньонов

: около 30 мин. Сложность:

Вам понадобится

  • 250 г свежих белых шампиньонов, нарезанных пластинками;
  • 1 л бульона или воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • кусочек сельдерея;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшая морковка, нарезанная пластинками;
  • 4 - 5 клубней картофеля;
  • 1/4 солёного огурца;
  • несколько перьев лука и листьев сельдерея;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

В кипящую воду или бульон выложите нарезанный картофель. Пока картофель варится, в растопленном на сковороде масле потушите измельчённый лук, сельдерей, морковь и грибы. После того как картофель обварится, добавьте тушёные грибы и овощи, перец, соль и варите около 10 мин. В конце добавьте нарезанный тонкими ломтиками солёный огурец и мелко порезанные перья лука. В суп, приготовленный на воде, добавьте две ложки масла.

Перед подачей украсьте суп листочками сельдерея.

© 2017 Национальная грибная компания-Кашира. Московская область, Каширский район, д. Новоселки. Тел./факс: +7(49669)2-00-01, E-mail: info@ngkk.ru