Выбор, хранение и очищение

По своей пищевой ценности, вкусу и аромату шампиньоны подходят почти ко всей пище. Воспользуйтесь приведенными ниже советами и шампиньоны будут такими вкусными, какие и должны быть.

Как выбрать

• покупайте крепкие грибы с гладкой поверхностью и свежим внешним видом;
• поверхность должна быть сочной, сухой, но не засохшей;
• закрытая у ножки шляпка показывает, что гриб будет субтильного вкуса. Раскрытая шляпка, в низу которой видны коричневые пластинки, подсказывает, что гриб обладает более богатым, выразительным вкусом и ароматом.

Как хранить

• купленные шампиньоны храните в холодильнике в оригинальной упаковке не более недели;
• если после открытия упаковки Вы хотите дольше использовать шампиньоны, рекомендуем хранить их в холодильнике, поместив в бумажный пакет. Избегайте хранения в герметичной посуде, поскольку в ней может образоваться водный конденсат, ускоряющий порчу грибов;
• не рекомендуется хранить свежие шампиньоны в замороженном виде; однако при замораживании немного обработанных грибов, их можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Как очищать

• очищайте шампиньоны, снимая всю грязь влажной бумажной салфеткой, губкой, мягкой щеточкой или просто пальцами;
• мойте шампиньоны недолго, под текущей водой. Промыв, осушите бумажной салфеткой. Эти грибы впитывают влагу, поэтому не окунайте их в воду;
• перед потреблением укоротите ножку.
 

© 2017 Национальная грибная компания-Кашира. Московская область, Каширский район, д. Новоселки. Тел./факс: +7(49669)2-00-01, E-mail: info@ngkk.ru