О шампиньонах

Откройте для себя питательные вещества шампиньонов

Люди любят шампиньоны благодаря их приятному вкусу и широким возможностям использования при приготовлении пиццы, соуса, варке или жарке.

Шампиньоны – многими не открытый и не оцененный источник полезных веществ. По сравнению с широко распространенными разноцветными фруктами и овощами, в пищевой ценности которых никто не сомневается, шампиньоны незаслуженно забыты и оставлены в стороне.

Однако правда заключается в том, что шампиньоны не только не уступают, но по количеству определенных пищевых веществ даже превосходят некоторые фрукты и овощи. В шампиньонах много ценных пищевых веществ, таких, как медь, витамины В – рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота. Кроме того, в них содержатся оксиданты – селен и эрготионеин, аминокислоты. В белых шампиньонах сравнительно небольшое, но важное для организма количество витамина D. В одной порции из 4-5 шампиньонов содержится 15 IU витамина D.

Мы живём в такой географической широте, где люди не получают достаточного количества калия. В то время как в одной порции шампиньонов содержится около 300 миллиграммов калия. Но самое главное, что в одной порции шампиньонов только 20 калорий и 0 граммов жиров.

В шампиньонах – натуральные антиоксиданты

Наряду с фруктами и овощами шампиньоны первенствуют по количеству селена в своём составе. В организме человека селен выполняет функцию антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений. Нарушения клеток могут привести к развитию хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. В настоящее время проводятся долговременные исследования, при помощи которых будет более подробно изучена роль селена в превенции рака.

Эрготионин – ещё один натуральный антиоксидант, находящийся в шампиньонах. В одной порции (4-5 шампиньонов) 3-4 миллиграмма эрготионина.

© 2017 Национальная грибная компания-Кашира. Московская область, Каширский район, д. Новоселки. Тел./факс: +7(49669)2-00-01, E-mail: info@ngkk.ru