Пирожки с шампиньонами

: около 45 мин. Сложность:

Вам понадобится

  • 600гр. белых или коричневых шампиньонов
  • 6 листов готового, замороженного слоеного теста
  • 1 большая, мелко нарезанная луковица
  • 1 большая натертая морковка
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложечка измельченного тимьяна
  • 1 взбитое яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 70 гр. бекона
  • соль и молотый перец

Приготовление

Поставьте размораживаться слоеное тесто. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками и жарьте, не закрывая крышкой примерно 15 мин. Затем добавьте в грибы тертую морковь, чеснок и кусочки нарезанного бекона, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Жарьте перемешивая в течении 5 минут., пока сок от грибов не испарится. Оставьте остывать.
Листы теста расправьте и разрежьте пополам, смочите края водой. На середину каждого листа теста, большой ложкой положите начинку, загните края теста к центру и защипните их. Разровняйте швы и придайте аккуратную форму пирожкам. Кисточкой смажьте пирожки сырым яйцом. С верху сделайте вилкой несколько отверстий, для выхода пара. Переложите на противень, слегка смазанный маслом и поместите в духовку, разогретую до 180-200с на 20 минут. Готовые пирожки должны быть приятного золотистого цвета.

© 2017 Национальная грибная компания-Кашира. Московская область, Каширский район, д. Новоселки. Тел./факс: +7(49669)2-00-01, E-mail: info@ngkk.ru