Минералы

Шампиньоны содержат достаточно большое количество минералов, таких как медь, селен, калий, фосфор и железо.

• В шампиньонах содержится большое количество меди. В 100 г коричневых шампиньонов содержится до 50 % РСН*. Медь важна для иммунной системы, нервных функций, роста костей, способствует усвоению железа в организме. Исследования показывают, что обычно как дети, так и взрослые получают недостаточное суточное количество меди. При нехватке меди может проявиться анемия, нарушения структуры костей и сердечных функций.

• В 100 г шампиньонов можно обнаружить до 47 % РСН селена – крайне важного для организма микроэлемента и оксиданта. Он способствует восстановлению поврежденных оксидацией тканей организма, защищает красные кровяные тельца, важен для превенции ослабления зрения. Считается, что селен способствует защите от болезней сердца, некоторых раковых заболеваний и преждевременного старения. Недостаток селена может вызвать изменения в ногтях, ослабление мышц. Исследования показывают, что в Литве потребляется только около половины РСН селена.

• В 100 г шампиньонов содержится до 17 % РСН фосфора. Фосфор жизненно необходим для производства энергии в организме. Он важен для нормальной деятельности сердца и почек, помогает поддерживать необходимую плотность костей, ускоряет срастание переломов костей. Он необходим для роста и восстановления тканей и клеток. Фосфор активирует витамины группы В, принимает участие в обороте витамина D, кальция, йода, магния, цинка.

• В 100 г шампиньонов даёт до 22 % РСН калия, являющегося электролитом и помогающего регулировать нужное количество воды в организме. Он важен для регуляции кровяного давления и обеспечивает надлежащую сердечную деятельность. Калий отвечает за мышечную и нервную систему, поддерживает нормальное количество глюкозы в крови. Этот минерал необходим для производства энергии из белков, жиров и углеводов при обмене веществ. Достаточное потребление калия помогает нейтрализовать отрицательное влияние получаемого с пищей излишнего количества соли.

• В шампиньонах содержится небольшое, однако крайне важное количество железа. В 100 г шампиньонов его содержится до 1 мг. В отличие от большинства других, содержащих железо растительных источников, в шампиньонах нет фитина, уменьшающего усвоение железа. Поэтому организм усваивает около 90 % находящегося в шампиньонах железа.

© 2017 Национальная грибная компания-Кашира. Московская область, Каширский район, д. Новоселки. Тел./факс: +7(49669)2-00-01, E-mail: info@ngkk.ru